World Food Programme

World Food Programme

Share

برنامج الأغذية العالمي هو المنظمة الإنسانية الرائدة في مكافحة الجوع حول العالم. يقدم البرنامج مساعدات غذائية في حالات الطوارئ، ويعمل مع ال

تم تأسيس برنامج الأغذية العالمي في عام 1961 على سبيل التجربة لتقديم المساعدات الغذائية من خلال منظومة الأمم المتحدة. وفي عام 1965، أصبح برنامج الأغذية العالمي أحد برامج الأمم المتحدة المتكاملة التي تستمر في تقديم الدعم "ما دامت المساعدات الغذائية متعددة الأطراف مجدية ومطلوبة". واليوم، أصبح برنامج الأغذية العالمي أكبر منظمة إنسانية لمكافحة الجوع على مستوى العالم. ويساعد برنامج الأغذية العالمي 80 مل

11/05/2026

تعد سلاسل الإمداد شرايين للحياة.

من الخطوط الأمامية للأزمات إلى المجتمعات النائية، يتحرك برنامج الأغذية العالمي بسرعة لتوصيل الغذاء والمساعدات النقدية والإغاثية. هذه أكبر سلسلة إمداد في العالم.

تعرف على المزيد من خلال الرابط في أول تعليق.

07/05/2026

"لا يوجد طعام"

أزمات متعددة تدفع إلى مزيد من الجوع.

مع تفاقم أزمة النزاع والفيضانات والنزوح والصدمات الاقتصادية، يواجه ملايين الأشخاص في جميع أنحاء جنوب السودان مستويات طارئة من الجوع. ويبذل برنامج الأغذية العالمي قصارى جهده لتقديم المساعدات الغذائية والتغذوية في المناطق التي يصعب الوصول إليها، لكن القيود المفروضة على إمكانية الوصول والتمويل تهدد بترك العائلات دون دعم.

يمكنكم معرفة المزيد حول الوضع الراهن من خلال الرابط في أول تعليق.

Photos from World Food Programme's post 30/04/2026

يواجه ما يقارب من ربع سكان لبنان انعداماً حاداً في الأمن الغذائي.

وراء كل رقم عائلات تكافح لتلبية احتياجاتها الغذائية بشكل منتظم.
يواصل برنامج الأغذية العالمي توسيع نطاق جهوده بدعم من الشركاء والجهات المانحة للوصول إلى الأشد احتياجاً.

29/04/2026

#لبنان: تحديث للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC) يظهر أن تصاعد النزاع في لبنان يدفع نحو ربع السكان إلى انعدام الأمن الغذائي الحاد.

تحذّر وكالات الأمم المتحدة والحكومة من احتمال تفاقم انعدام الأمن الغذائي الحاد في حال عدم توفير دعم إنساني وسبل عيش بشكل مستمر وفي الوقت المناسب.

ويُظهر التحليل أنه من المتوقع أن يواجه نحو 1.24مليون شخص – أي ما يقارب واحداً من كل أربعة أفراد من السكان الذين شملهم التحليل –مستويات مختلفة من انعدام الأمن الغذائي تُصنّف ضمن مرحلة الأزمة أو أسوأ. وذلك خلال الفترة من أبريل وحتى أغسطس 2026.

ويُعد ذلك تدهوراً ملحوظاً مقارنة بالفترة الممتدة من نوفمبر 2025 إلى مارس 2026.

يؤكد برنامج الأغذية العالمي على أن توفير مساعدات إنسانية وسبل عيش مستدامة مقدَّمة في الوقت المناسب، أمراً بالغ الأهمية لحماية الفئات الأكثر ضعفاً، وتعزيز سبل العيش، ومنع تفاقم أانعدام الأمن الغذائي.

يمكنم الإطلاع على التقرير من خلال الرابط من خلال أول تعليق.

26/04/2026

"انعدام الأمن الغذائي الحاد وسوء التغذية يبلغان مستويات مقلقة للغاية مع تفاقم الأزمات"، حسبما حذرت الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وشركاؤهما في تقرير جديد.

ويُظهر التقرير، في نسخته العاشرة، أن الجوع الحاد قد تضاعف خلال العقد الماضي، حيث تم الإعلان عن حالتين من المجاعة العام الماضي لأول مرة في تاريخ التقرير.

ويكشف التقرير الصادر عن الشبكةالعالمية لمكافحة الأزمات الغذائية أن انعدام الأمن الغذائي الحاد لا يزال مركّزاً بشكل كبير. فقد استحوذت عشر دول — وهي أفغانستان وبنغلاديش وجمهورية الكونغو الديمقراطية وميانمار ونيجيريا وباكستان وجنوب السودان والسودان والجمهورية العربية السورية واليمن — على ثلثي مجموع السكان الذين يواجهون مستويات عالية من الجوع الحاد.

يمكنكم التعرف على المزيد حول التقرير من خلال الرابط في أول تعليق.

22/04/2026

بعد 3 سنوات من النزاع، لا يزال #السودان يعاني من أكبر أزمة جوع في العالم.

أكثر من 19 مليون شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد. المساعدات تصل إلى العائلات، لكن التمويل على وشك النفاد.

.

19/04/2026

التمويل ينفد.
الشاحنات تتعرض للهجوم.
الحصص الغذائية تُخفض.

بعد مرور 3 سنوات على الحرب في #السودان. هذه هي حقيقة الوضع

17/04/2026

💡 يهدف تطبيق HungerMap Live إلى فهم مواطن تفاقم الجوع ومساره المستقبلي.

يشرح جون مارتن من برنامج الأغذية العالمي كيف يدعم التطبيق صانعي السياسات والصحفيين والمعلمين.

‏⬅️ ‪https://tinyurl.com/3d6f623j

15/04/2026

بعد ثلاث سنوات من الحرب في #السودان، لا تزال العائلات تواجه معاناة واسعة النطاق.

واليوم، تؤدي الاضطرابات في البحر الأحمر إلى ارتفاع أسعار الغذاء وتفاقم الجوع.

يعطي برنامج الأغذية العالمي الأولوية للمناطق الأشد تضرراً. هناك حاجة ملحّة لمزيد من الدعم.

🔗: https://tinyurl.com/4dww2ux7

14/04/2026

نحن متواجدون على الأرض، ومستعدون لتقديم المساعدة.

لكن ينقصنا هو التمويل. هناك حاجة إلى أكثر من 600 مليون دولار لمنع المزيد من تقليص المساعدات.

📹قبل مرور ثلاث سنوات على الحرب في #السودان، يشرح مدير البرنامج في السودان عبدالله الوردات ما هو على المحك.

Want your organization to be the top-listed Non Profit Organization in Cairo?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Address


72 El-Nahda, Maadi As Sarayat Al Gharbeyah
Cairo