G.k Master
Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from G.k Master, jadia Bazar, Supaul.
Hii
SSC, TET, RRB,RAILWAY, BANK PO
परीक्षाओं के लिए उपयोगी .
1. आदि मानव ने सबसे पहले सीखा
उत्तर : आग जलाना
2. मेगस्थनीज किसके शासनकाल में भारत आया था ?
उत्तर : चन्द्रगुप्त मौर्य के
3. भारतीय रिजर्व बैंक किस राज्य सरकार के करोबार
का निष्पादन नहीं करता है ?
उत्तर : जम्मू और कश्मीर
4. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि
है
उत्तर : पिट्टयूरी
5. के. एल. एम एयरलाइन्स का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर : नीदरलैंड्स से
6. लक्षद्वीप की राजधानी है
उत्तर : कवारत्ती
7. फ्रांसीसी क्रान्ति किस वर्ष शुरू हुई ?
उत्तर : 1789 में
8. किसने अपनी राजधानी
दिल्ली से देवगिरि स्थानांतरित की ?
उत्तर : मुहम्मद बिन तुगलक
9. `सांध्य तारे’ का उदय क्या निरूपित करता है ?
उत्तर : पूर्व दिशा
10. `जेसी ओवन्स‘ विश्व पुरस्कार किस क्षेत्र में
दिया जाता है ?
उत्तर : खेलकूद में
11. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास उसके
विषुवतीय व्यास से कितना कम है ?
उत्तर : 43 किमी.
12. भारत के साथ जिन्होंने सर्वप्रथम व्यापार संबंध बनाए वह थे
उत्तर : पुर्तगाली
13. `फ्लोरेंस नाइटिंगल’ का नाम किस युद्ध से सम्बन्धित है ?
उत्तर : क्रिमीयन युद्ध से
14. 1988 में कौन-सा खेल 64 वर्ष बाद वापस ओलम्पिक खेलों
में शामिल हुआ ?
उत्तर : टेनिस
15. बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर : जातीय संसद
16. बांग्लादेश का सृजन कब हुआ ?
उत्तर : 1971 में
17. महावीर किस राजघराने में पैदा हुए थे ?
उत्तर : क्षत्रिय
18. `फैजी’ किसके दरबार में रहा ?
उत्तर : अकबर के।
19. रोम किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर : टाइबर नदी
20. सहारा मरुस्थल कहाँ है ?
उत्तर : उत्तरी अफ्रीका में
21. कालाहारी रेगिस्तान कहाँ है ?
उत्तर : दक्षिण-पश्चिमी अफ्रीका में
22. विश्व खाद्य पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय
कौन था ?
उत्तर : डॅा. एम. एस. स्वामीनाथन
23. कोनेरू हम्पी किस क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर : खेल और खिलाड़ी से
24. `कॅाम्यूनिस्ट’ मैनिफेस्टो किसने लिखी ?
उत्तर : कार्ल माक्स ने
25. सूर्य प्रकाश कितने मिनट धरती तक पहुंचने में
लेता है ?
उत्तर : लगभग 8.3 मिनट
इंडियन टीम से बोल दो cricket 🏏हम खेल लेंगे आप ड्रिम इलेवन पर टीम बना लो 😀
Guys be very safe, take care of your health.
Nature beauty..
Happy Diwali to all in advance ✨🙏✨
14/12/2017
If you got eyes, look at me now
हेलो यादव जी.... सूजी है? ;)
Click here to claim your Sponsored Listing.
Website
Address
Jadia Bazar
Supaul