Study point

Study point

Share

Educational videos Telegram Channel link- https://t.me/ComputersGK

14/07/2021

*Yeeshu Computer Education*
कम्प्यूटर से जुडे हुऐ बहुत ही महत्वपूर्ण One Liner Facts एवं कम्प्यूटर Full Forms and Shortcut Keys जो कि सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं ! खासकर पटवारी परीक्षा के लिये तो बहुत ही महत्वपूर्ण हैं-

Computer General Knowledge

1. सेविंग की प्रक्रिया है – मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

2. डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है – सब डाइरेक्टरी

3. C.A.D. का तात्पर्य है – कंप्यूटर एडेड डिजाइन

4. ओरेकल है – डाटाबेस सॉफ्टवेयर

5. असेम्बलर का कार्य है – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

6. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है – सी-ब्रेन

7. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं? – मेश

8. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है – टर्मिनल

9. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है – ARPANET

10. लिनक्स एक उदाहरण है – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

11. पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है – रीबूटिंग

12. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है – डीबगिंग

13. सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है –कंट्रोल यूनिट

14. कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं – इनपुट

15. कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है? – चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

16. A.L.U. का पूरा नाम होता है – Arithmetic Logical Unit

17. कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है – सी. पी.यू.

18. कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है – कंट्रोल यूनिट

19. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप

20. ALU परिचालन संपन्न करता है – अर्थमैटिक

21. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थपूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है – प्रोसेसर

22. CRAY क्या है? – सुपर कंप्यूटर

23. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ? – तृतीय पीढ़ी

24. वह उपकरण जो हैन्डहेल्ड ऑपरेटिंग प्रणाली का इस्तेमाल करता है? – पीडीए

25. कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं? – दो प्रकार के

26. प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है – माउस को

27. ट्रैक बाल उदाहरण है – पॉइंटिंग डिवाइस

28. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है? – प्रिंटेड आउटपुट

29. सेकंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्डडिस्क में सॉफ्टवेयर प्रोग्रामों को कॉपी करने की प्रक्रिया को कहते हैं – इनस्टॉलेशन

30. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है? – रैम

Next--->page 2

Telegram: Contact @YStudyPoint 25/04/2021

*Computer GK Dose*

1. स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?

• फाइल एडजेस्टमेंट
• फाइल रीडिंग
• फाइल रीडिंग
• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. -फाइल एडजेस्टमेंट.

2. FTP का पूरा नाम क्या है ?

• File Transfer Protocol
• Folder Transaction Protocol
• File Transaction Protocol
• Folder Transfer Protocol

उत्तर. -File Transfer Protocol

3. Www के आविष्कारक कौन है ?

• Watson
• Larry Page
• Bill Gates
• Tim Berner Lee

उत्तर. -Tim Berner Lee

4. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का सामान्य नाम है–

• माडेम
• कनेक्टर
• जाइनर
• नेटवर्कर

उत्तर. -माडेम

5. “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?

• लैरी पेज
• चार्ल्स बाबेज
• लेडी लारा
• बिल गेट्स

उत्तर. -चार्ल्स बाबेज

6. निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?

• कीबोर्ड
• सर्वर
• प्रिंटर
• मॉनिटर

उत्तर. -कीबोर्ड

7. अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?

• बारकोडस
• कोड
• स्कैनर्स
• प्राइसेस

उत्तर. -बारकोडस

8. निम्न में से किसका सम्बन्ध ऑपरेटिंग सिस्टम से है ?

• Fedora
• Unix
• Android
• Oracle

उत्तर. -Oracle

9. निम्न में से कौन “डेटाबेस” से सम्बंधित है ?

• MS Word
• Notepad
• MS Access
• MS Excel

उत्तर. -MS Access

10. स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या स्क्रीन …………. के नाम से जाने जाते हैं ?

• रेसोलुशन
• रिफ्रेश रेट
• व्यूविंग साइज
• कलर डेप्थ

उत्तर. -रेसोलुशन

11. निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?

• ऑरकुट
• फेसबुक
• गूगल प्लस
• जीमेल

उत्तर. -जीमेल

12. वेबसाइट नाम में में Http क्या है ?

• टॉप लेवल डोमेन
• होस्ट
• प्रोटोकॉल
• वेबसाइट का नाम

उत्तर. -प्रोटोकॉल

13. निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?

• Celeron
• Dual Core
• I7
• Android

उत्तर. -Android

14. डिवाइस जो कंप्यूटर को आपके साथ कम्यूनिकेट करने देते हैं उन्हें क्या कहते हैं .

• इनपुट डिवाइस
• आउटपुट डिवाइस
• हाई लेवल डिवाइस
• छोटी डिवाइस

उत्तर. -आउटपुट डिवाइस

15. सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाली पाइटिंग इनपुट डिवाइस कौन सी है.

• जोस्टिक
• माउस
• उपरोक्त दोनों
• इनमे से कोई नहीं

उत्तर. -माउस

16. मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता है.

• हॉरिजॉन्टली
• वर्टिकली
• डायगोनली
• उपरोक्त सभी

उत्तर. -डायगोनली

17. ………. और ……… सर्वाधिक सामान्य इनपुट डिवाइस है

• कीबोर्ड
• माउस
• उपरोक्त दोनों
• मॉनिटर

उत्तर. -उपरोक्त दोनों

18. Ctril ,Shift और Alt को क्या कहते हैं.

• एडिटर की
• मोडीफायर की
• फाइंडर की
• कंट्रोलर की

उत्तर. -मोडीफायर की

19. माउस का प्रकार बताओ .

• ऑप्टिकल
• मैकेनिकल
• ऑप्टिकल,मैकेनिकल
• इनमे से कोई नहीं

उत्तर. -ऑप्टिकल,मैकेनिकल

20. कंप्यूटर सिस्टम……… के माध्यम से टेक्स्ट और न्यूमेरिकल डाटा प्रवेश कराता है.

• माउस
• की-बोर्ड
• मॉनिटर
• उपरोक्त सभी

उत्तर. -की-बोर्ड...................

Telegram: Contact @YStudyPoint

Telegram: Contact @ComputersGK 02/04/2021

Most Important Computer GK.

1. कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?

• आउटपुट डिवाइस
• मेमोरी
• इनपुट डिवाइस
• माइक्रो प्रोसैसर

उत्तर. -माइक्रो प्रोसैसर

2. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती है ?

• सहायक
• भीतरी
• बाहरी
• ये सभी

उत्तर. -भीतरी

3. विंडोज ME में, ME से क्या शब्द बनता है?

• Millennium
• Multi-Expert
• CD-ROM
• Micro-Expert C. MacroSoft

उत्तर. -Millennium

4. रैम (RAM) किस तरह की मेमोरी है ?

• भीतरी
• बाहरी
• सहायक
• मुख्य

उत्तर. -मुख्य

5. एक्सेसरिज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

• बस
• पोर्ट
• येश
• रिंग

उत्तर. -पोर्ट

6. ईथरनेट संबंधित है ?

• LAN
• WAN
• MAN
• RAN

उत्तर. -LAN

7. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?

• अल्फा न्यूमेरिक
• अल्फा न्यूमेरिक
• फंक्शन
• जॉयस्टिक

उत्तर. -अल्फा न्यूमेरिक

8. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?

• Optical Character Rendering
• Optical Character Recognition
• Optical CPU Recognition
• इनमें से कोई नहीं

उत्तर. -Optical Character Recognition

9. इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है ?

• प्रिंटर
• पाथ
• फाइल
• प्रिंट आउट

उत्तर. -फाइल

10. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
• प्लॉटर
• प्रिन्टर
• मॉनिटर
• टचस्क्रीन

उत्तर. -टचस्क्रीन

11. इन्स्ट्रक्शनों के उस समूह को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है?
• कम्पाइलर
• मेन्टर
• इन्स्ट्रक्टर
• प्रोग्राम

उत्तर. -प्रोग्राम

12. प्रोसेसर के तीन प्रमुख भाग है
• ALU, Control Unit, Register
• ALU, Control Unit, RAM
• Cash, Control Unit, Register
• RAM, ROM, CDROM

उत्तर. -ALU, Control Unit, Register

13. निम्न में से कौन RAM नहीं है ?
• PRAM
• FLASH
• SRAM
• DRAM

उत्तर. -PRAM

14. किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?
• निकोलस बर्थ
• निकोलस बर्थ
• जिम क्लार्क
• जॉन. जी. कैमी

उत्तर. -जॉन. जी. कैमी

15. निम्न में से कौन–सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
• CPU
• फ्लॉपी डिस्क
• CD-ROM
• मॉनिटर

उत्तर. -CPU

16. एसेम्बली लैंग्वेज क्या है?
• कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज
• मशीन लैंग्वेज
• लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
• हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

उत्तर. -लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

17. निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
• फायरफॉक्स
• सफारी
• क्रोम
• गूगल प्लस

उत्तर. -गूगल प्लस

18. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?
• वोलाटाइल
• एक्सटर्नल
• इंटरनल
• A एवं B

उत्तर. -वोलाटाइल

19. कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?
• IBM
• माइक्रोसॉफ्ट
• सन माइक्रोसॉफ्ट
• इंफोसिस्टम

उत्तर. -सन माइक्रोसॉफ्ट

20. निम्न में कौन कोन एक Programming Language नहीं है ?
• Perl
• Java
• FoxPro
• Oracle

उत्तर. -Oracle

/*Yeeshu Computer Education*/ ****Share With Friends*****
Computer GK All Exam
Study Lovers

Telegram: Contact @ComputersGK

Telegram: Contact @ComputersGK 18/03/2021

MS WORD GK QUESTION 2

1. MS Word 2010 का पहला मेन्‍यू कौन सा है।
a) टूल्‍स (Tools)
b) फाइल (File)
c) ओपन (Open)
d) व्‍यू (View)

Answer – b) फाइल (File)

2. Ms Word मे सबसे नीचे जो स्‍क्रीन प्रदर्शित होती है उसे क्‍या कहा जाता है।
a) स्‍टेटस बार (Status Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
d) एंड बार (End Bar)

Answer – a) स्‍टेटस बार (Status Bar)

3. Ms Word मे सबसे ऊपर दिखाई देने वाली बार को क्‍या कहा जाता है।
a) टूल बार (Tool Bar)
b) टाइटल बार (Title Bar)
c) स्‍टेण्‍डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar)
d) टास्‍क बार (Task Bar)

Answer – b) टाइटल बार (Title Bar)

4. फुटनोट और एंडनोट का उपयोग …………….. के लिए किया जाता है।
a) रिफ्रेंन्‍स
b) सूचना
c) लिस्‍ट
d) प्‍वांइंट

Answer – a) रिफ्रेंन्‍स

5. ……………….. ग्राफिक आपकी सूचना और विचार का दृश्‍य प्रेजेंटेंशन है।

a) वर्ड आर्ट (Word art)
b) क्लिप आर्ट (Clip art)
c) ऑटोशेप (Auto-shape)
d) स्‍मार्टआर्ट (Smart art)

Answer – d) स्‍मार्टआर्ट (Smart Art)

6. सिलेक्‍टेड लाइन का राईट एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl+ R
b) Shift + J
c) Ctrl+ J
d) Shift + I

Answer – a) Ctrl+ R

7. सिलेक्‍टेड लाइन को जस्‍टीफाई एलाइनमैंट करने की शॉर्टकट क्‍या हैं।
a) Shift + R
b) Shift + I
c) Ctrl+ I
d) Ctrl+ J

Answer – d) Ctrl + J

8. गो टु कमाण्‍ड की सहायता से डॉक्‍यूमेंट में ——————– को दिए गए स्‍थान पर भेजा जा सकता हैं।
a) कर्सर
b) पेज नम्‍बर
c) टेक्‍सट
d) कैरेक्‍टर

Answer – a) कर्सर

9. ——————– एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंन्‍ट में अपने संबंधित रेफ्रेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) इंडेक्‍स
b) टेबल
c) क्लिपबोर्ड
d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट

Answer – d) टेबल ऑफ कॉन्‍टेंट

10. अन्तिम कमाण्‍ड के प्रभाव को नष्‍ट करने की कौन सी कमाण्‍ड होती हैं।
a) रिडु (Redu)
b) कट (Cut)
c) अन्‍डु (Undo)
d) क्लियर (Clear)

Answer – c) अन्‍डु (Undo)

11. किस कमाण्‍ड की सहायता से पूरे डॉक्‍यूमेन्‍ट को सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
a) सिलेक्‍ट (Select)
b) सिलेक्‍ट पेज (Select Page)
c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)
d) सिलेक्‍ट स्‍पेसल (Select Special)

Answer – c) सिलेक्‍ट ऑल (Select All)

12. किस कमाण्‍ड की सहायता से किसी भी टैक्‍सट या ग्राफिक्‍स को स्‍थाई रूप से हटाया जा सकता हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) डिलीट ऑल (Delete All)
c) क्लियर (Clear)
d) क्लियर ऑल (Clear All)

Answer – a) डिलीट (Delete)

13. अपने टैक्‍स्‍ट को इंडेट देने के लिए आप —————— टैब पर ‘’पैराग्राफ ग्रुप’’ में ‘’डिक्रीज इंडेंट’’ और ‘’इंक्रीज इंडेंट’’ का उपयोग कर सकते हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज ले आउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

Answer – b) होम (Home)

14. फॉण्‍ट डायलॉग बाक्‍स प्रदर्शित करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + D
b)Ctrl + P
c) Ctrl + Shift + G
d) Ctrl + H

Answer – (a) Ctrl + D

15. डाक्‍युमेंन्‍ट बनाने के लिए —————– विभिन्‍न प्रकार के विकल्‍प प्रदान करते हैं।
a) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल
b) माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वॉइंट
c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
d) माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेस

Answer – (c) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
Computer GK All Exam

Telegram: Contact @ComputersGK

12/12/2020

MS WORD GK QUESTIONS

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)
b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

Answer – b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।
a) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
b) ग्राफिक्‍स (Graphics)
c) दोनो (Both)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

Answer – c) दोनो (Both)

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
a) विनज़िप (Winzip)
b) विनवर्ड (Winword)
c) एम् एस डॉस (MS DOS)
d) एम् एस वर्ड (MS Word)

Answer – b) विनवर्ड (Winword)

4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
a) एक
b) दो
c) तीन
d) कोई नही

Answer - b) दो

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

Answer – d) डाक्‍यूमेंट

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट
c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम

Answer – (c) A और B दोनों

7. कार्य क्षेत्र को मापन के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
a) रूलर बार
b) मेन्‍यू बार
c) टास्‍क बार
d) टाईटल बार

Answer – (c) टास्‍क बार

8. एमएस वर्ड 2007 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
a) होम
b) ऑफिस बटन
c) न्‍यू
d) इन्‍सर्ट

Answer – (b) ऑफिस बटन

9. किस कमाण्‍ड द्वारा डॉक्‍युमेंन्‍ट को प्रिंट करने से पूर्व देख सकते हैं।
a) प्रिन्‍ट
b) वेब पेज प्रिव्‍यू
c) प्रिंट प्रिव्‍यू
d) सेंड टू

Answer – (c) प्रिंट प्रिव्‍यू

10. सिलेक्‍टेड लाइन को बोल्‍ड करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Alt + B
b) Ctrl + O
c) Alt + O
d) Ctrl + B

Answer – d) Ctrl + B

11. सिलेक्‍टेड लाइन को अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + A
c) Alt + E
d) Ctrl + U

Answer – d) Ctrl + U

12. सिलेक्‍टेड लाइन को डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + D
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Answer – c) Ctrl + Shift + U

13. एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेन्‍ट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।
a) हाइपरलिंक
b) क्रॉस-रिफ्रेंस
c) डाक्‍यूमेंन्‍ट
d) लिंकेज

Answer – b) क्रॉस-रिफ्रेंस

14. सिलेक्‍टेड लाइन का लेफ्ट एलाइनमेंट करने की शार्टकट कुंजी हैं।
a) Ctrl + L
b) Ctrl + D
c) Shift + L
d) Tab

Answer – a) Ctrl + L

15. पैराग्राफ या लाईन को सेंटर अलाईन करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + E
c) Ctrl + Shift + D
d) Ctrl + U

Answer – b) Ctrl + E

Computer GK All Exam 12/12/2020

https://t.me/ComputersGK/6

Computer GK All Exam MS WORD GK QUESTIONS 1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है। a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System) b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program) c) माइक्रोसॉ...

Set Of 100 Hindi Ebooks (PDF Download) 09/11/2020

DIWALI OFFER..2020 HUNDRED BOOK COLLECTION

Set Of 100 Hindi Ebooks (PDF Download) Of 100 Hindi Ebooks For Only Rs 499 # Now (LIMITED TIME OFFER) # # List Of Books:- 1. Rich Dad Poor Dad (Hindi) 2. Think & Grow Rich (Hindi) 3. Th

C Programming Ebook in Hindi 09/11/2020

HINDI BOOK FOR DCA, ADCA, PGDCA, BCA

C Programming Ebook in Hindi Learn C Programming in Hindi via Ebook

CGPSC Chhattisgarh Yearbook 2020 : Latest Current Affairs 02/11/2020

CHHATTISGARH CURRENT AFFAIRS 2020

CGPSC Chhattisgarh Yearbook 2020 : Latest Current Affairs MYUPSC.COM - CGPSC Chhattisgarh Yearbook 2020 : Latest Current Affairs It gives us immense pleasure in presenting the Chhattisgarh Current Affairs Yearbook 202

Spoken English Guru Verbs PDF eBook 02/11/2020

VERB LIST FOR ENGLISH LEARNER

Spoken English Guru Verbs PDF eBook "Spoken English Guru" Verbs PDF eBook is FREE. However, any contribution by you will be directly donated to Aditya's FREE BOOK DISTRIBUTION campaign.

Spoken English Guru English Speaking Course PDF eBook 02/11/2020

ENGLISH SPEAKING BOOK PDF
FOR ALL MOBILE USERS

Spoken English Guru English Speaking Course PDF eBook This Spoken English PDF eBook provided by Spoken English Guru is brilliantly prepared in Conversational Hindi as well as Conversational English language.

01/11/2020

मोर माटी
मोर चिन्हारी
मोर अभिमान
छत्तीसगढ़ राज्य स्थापना दिवस के जम्मो संगवारी मन ला गाड़ा-गाड़ा बधाई।
🙏जय जोहार-जय छत्तीसगढ़🙏

Want your school to be the top-listed School/college in Bemetara?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Address


Durg To Bemetara
Bemetara