Li she
صفحة عروض و ترويج تسويق إليكتروني
السلام عليكم
15/03/2020
ظاهره شر باطنه خير
-------------------------
توجيهات الرسول صلّى الله عليه وسلّم من أجل الحفاظ على الصحة من تلك الأمراض:-
إن السنة الشريفة غنية بالقيم الوقائية التي أمر بها الإسلام منذ أكثر من ألف وأربعمائة عام .
وجعلها جزءاً من تعاليم ديننا وهي مرتبطة بالنظافة ولكن مع الأسف يجهل كثير من المسلمين هذه التعاليم ولذا فهم يعانون من هذه الأمراض .
١- اهتم الإسلام بالنظافة الشخصية وجعل الشرط الأساس لصحة الصلاةالوضوء ك( غسل اليدين ، الانف ، الفم ، بصيلات الشعر ) ٥ مرات يوما
٢- كما حثَّ على حلق الشعر وتقليم الأظافر وقصّ الشارب .
٣- أمر الرسول بنظافة الغذاء والأواني والطعام والأيدي والملابس والطريق ومصادر المياه فقال: «إن الله طيب يحب الطيب، نظيف يحب النظافة، كريم يحب الكرم، جواد يحب الجود، فنظفوا أفناءكم وساحاتكم، ولا تشبهوا باليهود يجمعون القمامة في دورهم» وقال: «بورك في طعام غسل قبله وغسل بعده»
٤- نهى عن النفخ أو التنفس في الإناء حتى لا يؤدي إلى انتقال الأمراض المعدية .
٥- تغطية الوجه أثناء العطاس والتثاؤب حتى لا ينتقل الرذاذ للآخرين و الدعاء له بالرحمة و الدعاء للنفس بالحمد .
٦- حذّر الرسول من التبول في أي مكان يرتاده الناس وحذّر من عدم التطهر بعد التبول.
٧- نادى بالحجر الصحي والعزل للوقاية من الأمراض المعدية ووضع الرسول قيوداً على من كان مرضه معدياً فقال: «لا توردوا الممرض على المصح»، وحث على الصدقة «وداووا مرضاكم بالصدقة» وقال: «واستقبلوا أمواج البلاء بالدعاء».
٨- نصح بتناول سبع حبات من التمر في الصباح وتناول حبة البركة.
٩- عرف الرسول بحبه للطيب وتطيبه وتعطره وكان صلّى الله عليه وسلّم يكثر التطيب ، فالطيب له تأثير في حفظ الصحة النفسية العقلية والجسدية.
و اخيرا و ليس اخرا تطبيق سنة الرسول صلّى الله عليه وسلّم وتوجيهاته العام منها والخاص تسهم في الحد من مشكلة انتشار الأمراض بل والتخلص منها فنحن كمسلمين ينبغي أن نتمسك بهذه التعاليم لأنها جزء من الدين ولثبوت فائدتها لصحة الإنسان والحفاظ على البيئة والحماية من الأمراض بإذن الله.
أسأل الله لي ولكم الصحة والعافية ........
رطبوا ألسنتكم بذكر الله .
#كورونا
30/04/2014
احلي صنية تشوكلت وأحلي سبت و احلي كاسات
لاحلي عروسة :)
30/04/2014
من شغل أيدي :)
شنطة .... الصراحة عملية جداً تلم كل شئ ... حاطه واحدة في الحمام للأدوات الشخصية .. والمطبخ للقطاعات و مفارش المطبخ و غرفت نومي للبندانات و الشربات :) و صغيرين للاكسسوارت .. وممكن تخيط بفائض الأقمشة او اي نوع قماش وزي ما تحبي زينيها ... و أيد الشنطة ... شريطة ستان او حبل او خيط كبير ( دبارة )
ولو عندك بيبي ... حتكون مريحة جداً
ومفيدة جداً في السفر
اتمني تكون عجبتكم :()
30/04/2014
:) بقايا القماش في المنزل يمكن استخدامها لصنع حافظة للكروت و غلاف لجواز السفر او البطاقات المهمة
#اعمالي #هواية
29/12/2013
مهمتنا نساعد العروسة .... عمل ديكور الخطوبة و اعياد الميلاد و سبوع المولود فى بيتك من غير ما تتعبى ... نساعد العرايس على تجهيز البيت باحسن الاسعار
نعرض كل ما يخص المرأة ، اكسسورارت ملابس و مجوهرات ، العاب للعروس ، لانجيريهات
، بديهات ، شربات .......................كما توجد لدينا العديد من المفاجأت
29/12/2013
احلى كيك ترميسوا .......................
اهتمى بصور زفافك واجود انواع التصوير الرقمى
MankOOsh Photography Focused On capturing your memories — big and small.
Click here to claim your Sponsored Listing.
Category
Contact the business
Website
Address
Alexandria