فيسبوك https://www.facebook.com/Faiyzadwan
إنستغرام https://www.instagram.com/fayiz_ad إن العلاقات العامة و الاعلام تعتبر الواجهة الامامية لقوات الامن الوطني الفلسطيني و هي العصب الحيوي لتبادل المعلومات مع الجمهور الخارجي و الداخلي لقوات الامن الوطني.
و تعرف العلاقات على أنها المهمة المستمرة والمخططة للإدارة والتي تسعى القوات من خلالها إلى كسب تفاهم وتعاطف وثقة وتأييد الجماهير الداخلية والخارجية والحفاظ على استمرارية هذه الثقة حتى تحقيق أهدافنا الوطنية تحت قيادة فخامة السيد الرئيس حفظه الله.
و تكمن أهمية شعبة العلاقات العامة و الاعلام في قيامها بعدة أنشطة ، أهمها:
- قياس الرأي العام وإيصال رغبات واحتياجات الجماهير المختلفة للإدارة العليا في القوات.
- تهيئة الرأي العام لتقبل تغييرات وأفكار وقرارات جديدة صادرة من القيادات العليا في النظام السياسي.
- التوعية بالأهداف الاجتماعية و التنموية للقوات بغية تحقيق فهم الجمهور لها وإيمانه بها وتعاونه معهاو من ثم مع تلك الجهات في تحقيقها
- نشر المعلومات والحقائق وتوزيعها بما يخدم مصلحة الوطن وتجعل المعلومة التي يبحث عنها الجمهور سهلة وميسرة التداول
- دراسة وبحث مشاكل وقضايا القوات المتعلقة بشكل مباشر بالجماهير (الداخلية أو الخارجية) والخروج بحلول ومعالجات سليمة منها
- تقوم بدور (الاتصال) لخلق التفاهم المصلحي المشترك بين القوات والبيئة المحيطة بها والتي تخدم في نطاقها
و تقوم العلاقات العامة و الاعلام في قوات الامن الوطني بالوظائف الاساسية التالية و هي:
- كتابة التقارير، والبيانات الصحفية، والكتيبات، ونصوص برامج الراديو والتليفزيون، والخطب وحوار الأفلام، ومقالات المجلات، والصحف التجارية وإنتاج المواد الإعلامية والفنية فيما يتعلق بقوات الامن الوطني و انشطتها المختلفة.
- الاتصال بالصحافة والراديو، التلفزيون، وكذلك المجلات والملاحق الأسبوعية ومحرري الأقسام التجارية بهدف إثارة اهتمامهم لنشر الأخبار والموضوعات التي تتعلق بنشاطات القوات في حال تطلب ذلك.
- تطوير علاقة القوات بالمجتمع المحلي من خلال الفعاليات الخاصة كالحفلات التي تقام لرجال الصحافة، والمعارض وتنظيم الزيارات، وتقديم التسهيلات، وإقامة الإحتفالات في المناسبات العامة أو الخاصة، وتنظيم المسابقات، ورعاية العلاقات مع الضيوف، وتقديم الهدايا التذكارية، وإنتاج أفلام عن المؤسسة بالإضافة إلى تقديم المساعدات العينية و المالية للشرائح الضعيفة في المجتمع الفلسطيني، كرعاية الايتام و الجرحى و العجزة ، و تبني بعض الطلبة المتفوقين و إعمار و بناء مساكن ذوي الدخل المتدني و المحتاجين.
- مواجهة الجماعات المختلفة والتحدث إليها من خلال لقاءات طبيعية ، وإعداد خطب للغير، وتخصيص متحدث باسم القوات، وتقديم المتحدثين في الحفلات والاجتماعات العامة.
- إنتاج النشرات،والكتيبات، والتقارير الخاصة، ومواد الاتصال المصورة ودوريات المؤسسة، وإخراجها على نحو فني يتفق مع الذوق العام
- إدارة التواصل مع الجمهور في العالم الافتراضي من خلال موقع الكتروني حديث و متميز و كذلك من خلال صفحات التواصل الاجتماعي مثل فايسبوك و تويتر.
و تشكل العلاقات العامة و الاعلام واجهة اتصال ثنائية الاتجاه ما بين القوات و بيئتها الداخلية و الخارجية لتحقيق أهداف القوات و رؤية القيادة المتمثلة في الوصول لجيش مهني محترف.
Operating as usual
واجب رمضان.
نصيحة.
ظلمنا أنفسنا
يا رب
حماة الديار عليكم سلام .. رمضان مبارك علينا وعليكم إن شاء الله ✌
ستأتيك البشرى التي تبهجك
مختومة بـ
" إنا وجدناه صابراً نعم العبد إنه أواب"..
"تقليدك للأخرين لا يعني أنك ستحصل على ما حصلوا عليه ..❤
ظننت القوة في المواجهة فقط فاتضح أنّها في التجاهل أَحياناً ..✌
صـامت لأن أكـثرهم يـشمت و بـعضهم يـفضح وأخـر يـشفق وأنـا لـست بـحاجة إلـى كـل هـذا..!!
وفي بداية رمضان مقبلين بكل احلامنا ودُعائنا لك يا الله، فيا رب يا من لا تضيع عنده الودائع اجعل رمضان شهراً جديداً لأرواحنا وتُمحى فيه كل ذنوبنا
اللهم كما بلغتنا شهرك الكريم بالعافية أتممه علينا ونحن بأفضل حال 🌙❤️
صباح الخير 🌹
1| رمضان 🌙
اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَقِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ، وَنَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ. وَ هَبْ لي جُرمي فيهِ يا إلهَ العالمينَ، وَأعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ ❤
آمين يارب العالمين.
هناك فرقاً كبيرًا بين الحب والود فالحب هو ما يستقر في القلب ، والود ما يظهر في السلوك ، فكل ودود مُحب ، وليس كل مُحب ودود .
صوموا عن النفاق والشر والأذي والغل والحقد وكسر الخاطر قبل أن تصوموا عن الطعام؛
رمضان كريم وكل عام وأنتم بخير، أعاد الله الشهر المبارك على فلسطين والأمة العربية والاسلامية باليمن والبركات.
كـــــل عـــــام وأنتــــم بخيــــــر
الليلة أول ليالي التراويح في فلسطين
مفتي القدس والديار الفلسطينية فضيلة الشيخ محمد حسين يعلن رسميا - بعد التحري والتدقيق والاخذ بالاراء الفقهية - وقد ثبتت الرؤية الشرعية لرؤية هلال شهر رمضان وبناءا عليه - غدا اول ايام رمضان المبارك للعام 1443 هـ
قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش:
تثبت رؤية هلال شهر رمضان المبارك بشهادة واحدٍ عَدْلٍ من المسلمين، فإذا شهد هذا الواحد العَدْلُ بأنه رآه وجب الصيام على عامة المسلمين، فإذا تعذرت الرؤية نُكمل شعبان ثلاثين يومًا ثم نصوم، لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "صوموا لرُؤيته وأفطروا لرؤيته، فإن غُمّ عليكم فأكملوا عِدّة شعبان ثلاثين يومًا".
وإذا ثبتت رؤية الهلال في بلد من بلاد المسلمين وجب الصيام على عامّة المسلمين ، ولا عبرة عندنا بما يُسمى اختلاف المطالع، وبالذات في زماننا الذي يتيسر فيه الاتصال والتواصل ووصول خبر الرؤية
عاجل | مفتي القدس والديار الفلسطينية المُباركة السبت أول أيام شهر رمضان المبارك
هذه الاموال التي ضبطها الامن الوقائي مع اربعة مواطنين اثنين منهم يعلمون موظفين حكوميين بعد قيامهم بتزوير 200 دونم يملكها مواطنين مقيمين خارج الوطن ومن ثم نظموا عقود بيع وهمية بالاشتراك مع مواطنين اخرين واستخدموا الحجج المزورة والعقود في تمليكها لشركائهم بالتزوير وبعد تسجيل الاراضي قاموا ببيعها
وقد تم التحفظ عليهم وعلى المبلغ المالي المتحصل من بيع الارض بالتزوير ومن ثم تمت احالتهم الى نيابة الفساد لاتخاذ المقتضى القانوني اللازم بحقهم واعادة الحقوق لأصحابها بالتعاون مع جهات الاختصاص .
أحترم من يكرهك فهو الوحيد الذي يظن أنك أفضل منه ...!
إذا لم تنصر المظلوم ولا تطعم المسكين ولا ترحم أو تتعاطف مع كل المخلوقات .. فلا خير ولا داعي لوجودك على الأرض ..!
اللهم وصولًا مُشرقًا ، و حياة هانئة ورحلة مُزهرة ...
اللهم لطفًا يغمر تفاصيل أيامنا فيغير مساراتها للأفضل …
السعودية لم تعلن تحديد بداية الشهر الفضيل حتى الآن وما يتم تداوله غير صحيح.
اندونيسيا وماليزيا تعلنان ان يوم الأحد هو الأول من شهر رمضان المبارك
تحري هلال رمضان مساء اليوم الجمعة
دعا المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، ورئيس مجلس الإفتاء الأعلى، الشيخ محمد حسين، الفلسطينيين إلى تحري هلال شهر رمضان المبارك، وذلك بعد غروب شمس اليوم الجمعة 29 شعبان 1443 هـ الموافق 1 نيسان 2022.
وأعلن رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء في أراضي 48، الشيخ بروفيسور مشهور فوّاز، أنّ تحري الهلال لعام 1443 هـ/ 2022 م سيكون اليوم الجمعة من مدينة أم الفحم بواسطة خبير فلكيّ.
وبهذه المناسبة، حذّر رئيس المجلس الإسلامي للإفتاء من "نشر الإشاعات في دخول الشهر الفضيل لأنّ هذه عبادة ويجب أخذها من المصدر المعتمد".
وأكد المجلس الإسلامي للإفتاء بأنه "ملتزم بقرار دار الإفتاء الفلسطينية في القدس، وهو بتواصل دائم معهم بهذا الخصوص، سائلين المولّى عزّ وجلّ أن يجعله شهر محبة ومودة ورحمة".
وأفاد مرصد فلسطين الفلكي في بيان صدر عنه بأن موعد أول أيام شهر رمضان المبارك 1443 هجري/ 2022 ميلادي، سيكون يوم الأحد المقبل.
وجاء في بيان مرصد فلسطين الفلكي حول تحري هلال شهر رمضان للعام 1443هـ أنه ستتحرى معظم الدول العربية والإسلامية هلال شهر رمضان، مساء الجمعة، 29 شعبان. وسيولد الهلال في ذات اليوم الساعة 9:24 صباحا بتوقيت القدس.
وأضاف أنه "وفقا للحسابات الفلكية فإن غروب الشمس سيكون عند الساعة 6:58 في حين سيغرب القمر عند الساعة 7:14 ويمكث الهلال بعد غروب الشمس 16 دقيقة، وسيكون عمره حينها 10 ساعات و34 دقيقة، وإضاءته 0.2% بارتفاع 3 درجات عن الأفق وباستطالة مقدارها 5 درجات. وبحسب هذه المعطيات فإن رؤية الهلال مساء الجمعة غير ممكنة، سواء بالعين المجردة أو التلسكوب في معظم الدول الإسلامية بسبب قلة إضاءته وقربه من الأفق وعمره الصغير. وعليه، يكون يوم الأحد 3 نيسان 2022، أول أيام شهر رمضان، وفق الرؤية الشرعية الصحيحة، لكن هناك بعض الدول كالسعودية وستتبعها دول أخرى، لا تشترط أحيانا رؤية الهلال، بل تكتفي بوجوده بالسماء بعد غروب الشمس ولو دقيقة واحدة، أي أنه موجود بالأفق، لكن لا يرى لصغر عمره وإضاءته الخافتة، وبما أن الهلال موجود بعد غروب الشمس، مساء الجمعة، ستعلن أن السبت أول أيام شهر رمضان، دون الأخذ بالرؤية".
وأكد المرصد أن "ﻛﻞ ﻣﺎ ﺟﺎﺀ في ﻫﺬﺍ البيان ﻳﻬﺪﻑ ﻟﻼﺳﺘﻔﺎﺩﺓ ﺍﻟﻌﻠﻤﻴﺔ ﻭﺗﻮﺿﻴﺢ ﺃﻓﻀﻞ ﺍﻷﻭﻗﺎﺕ ﻭﺍﻟﻈﺮﻭﻑ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﻤﻜﻦ ﻓﻴﻬﺎ ﺗﺤﺮﻱ ﻭﺭﺅﻳﺔ ﺍﻷﻫﻠﺔ ﻣﻄﻠﻊ ﻛﻞِّ ﺷﻬﺮٍ ﻗﻤﺮﻱّ، ﻭﺃﻥ ﻣﺴﺄﻟﺔ ﺗﺤﺪﻳﺪ ﺃﻭﻝ ﺃﻳﺎﻡ ﺍﻟﺸﻬﺮ ﺍﻟﻬﺠﺮﻱّ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺭﺳﻤﻲٍّ ﺗَﺮﺟﻊ ﺇﻟﻰ ﺟﻬﺎﺕ ﺍﻻﺧﺘﺼﺎﺹ والرؤية الشرعية في حينها".
معهد الفلك يحدد أول أيام رمضان في مصر.
كشف المعهد القومي للبحوث الفلكية في مصر، عن ظاهرة "محاق قمر رمضان"، حيث أشرق القمر مع الشمس صباح اليوم الجمعة، وسيغرب معها، ولهذا فإن يوم غد السبت هو أول أيام رمضان.
حركة فتح تُعيّن ناطقًا جديدًا باسمها في قطاع غزة
عينت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح)، ناطقًا رسميًا لها في قطاع غزة.
وبشكل رسمي، عينت حركة فتح القيادي منذر الحايك، ناطقًا رسميًا لها في قطاع غزة، حيث كان يعمل في منصب مفوض الإعلام في حركة فتح إقليم غرب غزة.
وكتب الحايك عبر صفحته بموقع (فيسبوك): "كل الشكر لقيادة الحركة والأخ الكبير المفوض العام أحمد حلس (أبوماهر) على ثقتهم وتكليفي المتحدث الرسمي بإسم الحركة".
وأضاف: "عهداً سنبقى الأوفياء لدمـ.ـاء الشهـ.ـداء وتضحيات الأسـ.ـرى وعذابات الجرحى وسنحافظ على إرثنا العظيم".
أفاد بيان صادر عن إدارة العلاقات العامه والإعلام في جهاز الامن الوقائي انه وفي إطار مهمات الجهاز الأمنية المستدامة بضرورة محاربة الفساد والحفاظ على المال العام والخاص وانفاذا للقانون ، قام جهاز الامن الوقائي في نابلس بالقاء القبض على اربعة اشخاص اثنان منهما يعملان في الوظيفة العمومية بعد ان قاما بتزوير حجج اراضي تبلغ مساحتها حوالي ( ٢٠٠) مائتي دونم يملكها مواطنين مقيمين خارج الوطن ومن ثم نظموا عقود بيع وهمية بالاشتراك مع مواطنين اخرين واستخدموا الحجج المزورة والعقود في تمليكها لشركائهم بالتزوير وبعد تسجيل الاراضي قاموا ببيعها
وقد تم التحفظ عليهم وعلى المبلغ المالي المتحصل من بيع الارض بالتزوير ومن ثم تمت احالتهم الى نيابة الفساد لاتخاذ المقتضى القانوني اللازم بحقهم
واعادة الحقوق لأصحابها بالتعاون مع جهات الاختصاص .
استعدادات الجمعية الفلكية الفلسطينية لرصد هلال رمضان من ساحات المسجد الأقصى اليوم الجمعة، حيث سيتم رصد الهلال من القدس والخليل ورام الله وغزة وباقة الغربية
إذا دعوت الله أن يبلغك رمضان .. فلا تنسَ أن تدعوه أن يبارك لك فيه فليس الشأن في بلوغه وإنما الشأن في ماذا ستعمل فيه؟!
صباح الخير 🌹
جامعة القدس المفتوحة | الصفحة الرسمية al-quds open university | official page
هذه الصفحة مخصصة للحديث عن اعتقال براء أبوضهير بدون سبب، وما تعرض له من تعذيب نفسي، والتهم الباطلة التي نُسبت إليه.
بيع جميع أنواع الألبسة التركية جملة بأنسب الاسعار شحن لجميع الدول العربية والأوروبية
Beauty Lounge centerنابلس -- مجمع البلدية التجاري الطابق الثامن
●ஜ۩۞۩ஜ● محبي رسول الله في بيت المقدس●ஜ۩۞۩ஜ● //.♥.\\
الدكتور محمد مصطفى بشارات خبير في مجال التنمية البشرية والتدريب القيادي والاداري ومستشار بدرجة خبير