Imam Ridha Indonesia

Imam Ridha Indonesia

Share

Official Indonesian Page of Imam Reza (pbuh) Holy Shrine
Halaman resmi makam suci Imam Ridha Alaihi S

04/08/2021

24 Dzulhijjah 10 H

Pada saat itu Rasulullah saw bersama Amirulmukminin Ali as, Sayyidah Zahra as, Imam Hasan dan Imam Husain as mengajak kaum Nashrani Najran untuk saling bermubahalah tentang masalah posisi Nabi Isa as disisi Allah swt.

Allah swt mengabadikan peristiwa ini dalam surah al-Imran ayat 61.

Selamat kepada seluruh umat Islam atas keagungan yang diberikan Allah swt terhadap Rasullullah dan ahlulbaitnya.

04/08/2021

*السلام عليك يا امام رئوف..*
*السلام عليك يا علي بن موسى الرضا عليه السلام*

*ZIARAH VIRTUAL*

Live dari haram Imam Ridha as via Instagram
**

Waktu:
*Rabu 4 Agustus 2021*
*Tehran,17.30*
*Jakarta 20.00*
*Kuala lumpur 21.00*

Jadilah pelayan Imam Ridha as dengan membantu menyebarkan informasi ini.

Cp:
*Wa* +989154419649

28/07/2021

*Peringatan Hari Raya Ghadir Khum*

*اَلحمدُ لِلهِ الّذی جَعَلَنا مِنَ المُتَمَسّکینَ بِولایةِ اَمیرِالمؤمنینَ و الائمةِ المَعصومینَ علیهم السلام*

Memperingati Hari Raya Ghadir Khum akun resmi haram Imam Ridha as menyelenggarakan kajian Live dari haram Imam Ridha as:
*via Instagram Imamrezaid*
atau
*Page Facebook Imam Ridha Indonesia*

Bersama:
*Muhammad Hafiz Hasibuan*

Waktu:
*Rabu, 28 Juli 2021*
*Tehran 17.30*
*Jakarta 20.00*
*Kuala lumpur 21.00*

Jadilah pelayan Imam Ridha as dengan membantu menyebarkan informasi ini.

Cp:
Wa +989154419649

25/07/2021

Peringatan Wiladah Imam Hadi As

Akun resmi haram Imam Ridha as menyelenggarakan kajian memperingati kelahiran Imam Ali al-Hadi as bersama:

Ustadz Muhammad Adlany, PhD

Live dari haram Imam Ridha as via Instagram atau Facebook


Waktu
Minggu, 25 Juli 2021
Tehran 17.50
Jakarta 20.00
Kuala lumpur 21.00

Jadilah pelayan Imam Ridha as dengan membantu menyebarkan informasi ini.

Cp:
Wa +989154419649

25/07/2021

Imam Ali as berkata: “Barangsiapa yang berzikir kepada Allah secara rahasia, maka sesungguhnya dia telah berzikir kepada Allah dengan zikir yang banyak.”
📖📖
Bihar al-Anwar, juz 93, hal.342, hadis ke-11
(📸 Mohsen Esmail Abadi)

07/07/2021

Iman Sebuah Negeri Memberi Keberkahan dari Langit dan Bumi

وَلَوۡ أَنَّ أَهۡلَ ٱلۡقُرَىٰٓ ءَامَنُواْ وَٱتَّقَوۡاْ لَفَتَحۡنَا عَلَيۡهِم بَرَكَٰتٖ مِّنَ ٱلسَّمَآءِ وَٱلۡأَرۡضِ وَلَٰكِن كَذَّبُواْ فَأَخَذۡنَٰهُم بِمَا كَانُواْ يَكۡسِبُونَ

Dan sekiranya penduduk negeri beriman dan bertakwa, pasti Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi, tetapi ternyata mereka mendustakan (ayat-ayat Kami), maka Kami siksa mereka sesuai apa yang telah mereka kerjakan. (Al-A'raf:96)

📷 Kubra Rezai

06/07/2021

السلام عليك يا امام رئوف..
السلام عليك يا علي بن موسى الرضا عليه السلام

ZIARAH DAN KAJIAN

Live dari haram Imam Ridha as bersama:
Ust Candiki Repantu
(Ketua Yayasan Islam Abu Thalib)

Tema:
Imam Ridha as dan Politik Bag. 2)

Live via:
Instagram
Atau
Page Facebook Imam Ridha Indonesia

Waktu:
Rabu 7 Juli 2021
Mashad 17.30
Jakarta 20.00
Kuala lumpur 21.00

Jadilah pelayan Imam Ridha as dengan membantu menyebarkan informasi ini.

Cp:
Wa +989154419649

05/07/2021

Beda Munafik dan Ahlulbait

Amirul mukminin Ali bin Abi Thalib dalam khutbah no 2 Nahjul Balaghah membedakan perbuatan munafik dengan perbuatan mereka para ahlulbait as.

زَرَعُوْا الْفُجُوْرَ وَ سَقَوْهُ الْغُرُوْرَ وَ حَصَدُوْا الثُّبُوْرَ لاَ يُقَاسُ بِآلِ مُحَمَّدٍ (صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ آلِهِ) مِنْ هَذِهِ الْأُمَّةِ أَحَدٌ
Mereka menabur kejahatan, mengairinya dengan tipuan dan menuai kehancuran. Tak seorang pun di antara umat Islam yang dapat dipandang sejajar dengan keluarga Muhammad saw.

📸Sayid Reza Husaini

04/07/2021

Alim Ali Muhammad

Imam Ridha as dikenal sebagai alim ali Muhammad. Hal itu disebabkan ia yang berhadapan dengan para ahli ilmu dalam sebuah zaman.

Ketika Imam Ridha as diangkat menjadi putra mahkota. Ia adala putra mahkota dari kerajaan terkuat di dunia, khilafah Bani Abbasyiah.

Saat itu Imam Ridha as berhadapan dengan para tokoh ulama dari semua kalangan. Dan mereka hadir dalam majlis besar dari sebuah penguasa dunia.

Imam Ridha as, menjawab semua pertanyaan mereka dan memberi pertanyaan yang membuat mereka terdiam.

Imam Ridha as menunjukkan keagungan seorang manusia suci dihadapan para tokoh ulama dunia.

Kondisi ini hanya diperlihatkan oleh Imam Ridha as yang memiliki status Imam kedelapan dan putra mahkota Abbasiyah.

Kisah ini bisa dilihat pada Uyun Akhbar ar-Ridha.

📷 Sayyid Reza Husaini

03/07/2021

Pemenang Lomba Menggambar

Selamat kepada adik-adik yang telah terpilih sebagai pemenang lomba menggambar.

Melihat jumlah partisipasi peserta dengan usia yang berbeda serta tujuan untuk meningkatkan kecintaan kepada Imam Ridha as maka akhirnya kami putuskan untuk mengundi peserta yang mengikuti perlombaan.

Terima kasih kepada adik-adik yang berpartisipasi dan orang tua yang mendukung kegiatan ini.

Semoga kita semua yang meramaikan kegiatan ini mendapatkan hadiah wiladah terbaik dari Imam Ridha as.

Cp:
*Wa +989154419649*

03/07/2021

Merasa Nyaman

Orang-orang yang merugi merasa nyaman dengan nikmat yang telah diberikan kepada mereka.

Di saat sesuatu yang buruk menimpa mereka, mereka anggap sebagai roda kehidupan. Tanpa merasa perlu untuk taat kepada sang pencipta.

Padahal kenyamanan itu adalah kehancuran untuk diri mereka yang menjauhkan diri mereka kepada Sang Pencipta.

أَفَأَمِنُواْ مَكۡرَ ٱللَّهِۚ فَلَا يَأۡمَنُ مَكۡرَ ٱللَّهِ إِلَّا ٱلۡقَوۡمُ ٱلۡخَٰسِرُونَ
Atau apakah mereka merasa aman dari siksaan Allah (yang tidak terduga-duga)? Tidak ada yang merasa aman dari siksaan Allah selain orang-orang yang rugi. (Al-A'raf: 99)

📷Ismail Abadi

Want your place of worship to be the top-listed Place Of Worship in Mashhad?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Telephone

Website

Address

Holy Shrine Of Imam Ridha
Mashhad